中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
阿坝州采取四项措施做好2018年春节市场保供工作
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2018-02-05  来源:

          

    为让全州人民过上一个欢乐祥和的春节,确保全州春节期间市场货源充足,阿坝州商务局采取四项措施:

  一是切实加强组织领导,确保市场供应工作落到实处。积极指导各县(市)经济商务局和重点商贸流通企业,本着“早动手、早安排、早部署”的原则,加强组织领导,落实工作措施,切实把做好春节期间节日市场供应作为当前商务工作的重中之重来抓,以确保春节期间节日市场供应。

二是全力备足货源,满足节日需求。为确保市场货源充足、品种多、质量优、价格稳。各县(市)对与群众生活密切相关的米、面、油、肉、蛋、蔬菜、糖等生活必需品的供应进行了周密的安排部署,在货源组织上突出名、优、新、特和中、低档商品的安排。全州各类市场供应商为春节市场准备了价值5.2亿元的商品货源,其中:准备生猪2300头、蔬菜40多个品种3860吨,水果30多个品种2600吨、鲜蛋140吨,大米1600吨,面粉220吨,食用油320吨,食糖120吨。  

三是做好市场监测,稳定市场物价。加强节日市场监控,及时掌握供求情况,启动生活必需品样本检测企业实行周报和日报制度,重点反映市场运行的总体态势和特点、货源供应、营销方式;反映粮、油、肉、菜、奶、蛋等生活必需品的价格及供求情况。  

四是积极开展“迎春购物月”活动,搞好优质服务。指导各县(市)商贸流通企业从20181月起开展“迎春购物月”活动,宣传经营特色、商品质量和优质服务,正确引导消费,扩大消费需求。(市场建设运行科供稿)

 


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接