中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
州商务局认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2018-07-05  来源:

 

  一、统一思想,认真传达学习。74日,州商务局召开局党组学习会和职工学习会,认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神和州委常委扩大会精神。在家的23名干部职工学习了省委彭清华书记在省委十一届三次全会上的讲话和州委刘坪书记在州委常委扩大会上的讲话、省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定、省委关于全面推动高质量发展的决定和省委关于认真学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的通知。局党组书记、局长罗尔伍主持会议并传达省、州会议精神,他要求全局干部职工要结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,通过党组会、支部“三会一课”、职工学习会、业务培训会和下基层调研等形式,采取集中学习、网络学习和自学等方式,大力宣传学习贯彻省委十一届三次全会精神和州委常委扩大会精神。 

  二、准确把握,深刻领会要义。 一是领导干部带头学习和宣讲,深化全局干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”重大意义的认识,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在全州商务系统落地生根、开花结果。二是围绕建立经济高质量发展要求,全力做好各项商务工作。三是围绕打造立体全面开放格局要求,加大对外开放工作力度,促进招商引资和对外贸易取得新成效。四是按照“坚定不移打赢脱贫攻坚战”重要指示,做好商务助农增收、脱贫奔康示范县项目建设工作。五是深入推进全面从严治党,落实主体责任,加强思想、组织、队伍、制度、作风、廉政建设,切实增强“四个意识”。六是推进法治商务建设,依法履行工作职能,规范行政行为,维护社会稳定。 

  三、对标工作,精心安排部署。 一是以“生态”为核心,树立绿水青山就是金山银山理念,围绕净土阿坝、全域旅游、绿色工作等优势产业等开展招商工作,引进符合生态建设的大项目、好项目,杜绝承接污染类投资项目在我州落地。二是以“发展”为目标,大力实施精准招商、产业链招商、绿色招商,引进产业缺失链和产业集群。抓好第十七届西博会等重大经贸投资与产业发展参会活动。落实国家、省、州扩大外贸出口的政策措施,鼓励引导外贸企业开展对外贸易。积极搭建消费促进、供需对接平台,开展“农商对接”活动和市场拓展“三大活动”,推动特色产品走出阿坝。三是以“民生”为重点,做好草地四县整体推进国家级电子商务进农村综合示范县项目的申报工作,实现国家级电子商务进农村综合示范县全覆盖。加快推进马尔康、金川等8县市国家级、省级电子商务进农村综合示范项目、马尔康等6县市省级商贸流通脱贫奔康示范县建设进度。壮大电商队伍,借助第三方电商平台,推动我州特色产品上网销售。四是以“稳定”为基础,指导、督促各县(市)、重点商贸流通企业加强汛期物资储备,确保生活必需品不脱销、不断档。加强市场监测,保障消费供给,稳定市场。加大全州商务领域矛盾纠纷排查调处工作,将各类矛盾纠纷消除在萌芽状态。五是以“作风”为保障,深入学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”、省委十一届三次全会、州委常委扩大会精神,加强领导班子建设和机关党建工作,严格落实党风廉政建设“一岗双责”制和“三重一大”决策制度,严格执行中央八项规定和省州相关规定。 


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接