中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
州商务局扎实开展环保和汛期安全生产督导工作
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2018-07-06  来源:

  

  为贯彻落实省、州环保督查及安全生产相关要求,72-4日,州商务局副局长王懋川带领市建科、综合执法科负责同志深入汶川县、理县开展了环保和汛期安全生产督导工作。 

  督导组一行先后实地督查了阿坝州报废汽车回收公司、汶川普兰特二手车交易市场、理县聚百汇(新一佳超市)等19户商贸流通企业环保和安全生产工作情况;要求企业:一是要吸取近期全省商务领域安全事故教训,进一步增强环保意识和安全意识;二要严格按照环保要求和行业协会标准,抓好抓实各项环保和安全生产工作,做好各类隐患排查,完善应急预案等;三要进一步强化环保、安全红线意识,警钟长鸣,常抓不懈杜绝各类事故的发生。 

 

  在与县级商务部门座谈交流中,王懋川副局长要求:一要加强领导,提高认识;二要强化与部门、企业的协调沟通工作;三要加大限额以上企业的培育力度;四要加大对企业的调研、指导服务力度;五要落实企业安全生产主体责任,加强汛期24小时值班值守制度和应急保供物资储备工作,确保找得到、调得出、供得上。 (市建科供稿)

    

    


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接