中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 网上办事 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
全州国家级电子商务进农村综合示范县项目推进工作培训会在汶川成功举行
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2018-10-17  来源:

   1015-16日,为贯彻落实中央、国务院和省委、省政府及州委、州政府关于打赢脱贫攻坚战有关部署和要求,扎实推动电商扶贫在打赢脱贫攻坚战中发挥更大作用州电子商务发展工作领导小组办公室在汶川召开了全州国家级电子商务进农村综合示范县推进工作培训会。州级相关部门、各县(市)商务、财政、扶贫部门和项目实施企业负责人参加,州商务局副局长王琼瑛主持培训会。 

  会上,王琼瑛局副局长从“认清形势,增强电子商务进农村工作的紧迫感;提高认识,深刻理解电子商务进农村工作的重要意义;创新举措狠抓落实,强力推进农村电子商务工作开展”等三个方面,强调了发展农村电子商务的重要性、紧迫性和责任性要求各示范县(市)严格执行政策要求,规范推动示范项目的实施。服务业科就“明确项目政策由来、把握项目支持方向、清楚项目支持目的、把握项目关键环节”等四个方面,解读了农村电子商务及电商扶贫相关政策。  

  四川阳光绿源农业发展有限公司董事长邱俊结合政策和实际工作经验,讲解了“我州市县实施农村电商项目的一些关键点建议”专题。成都映潮科技总监张佩怡以大数据分析方式,结合国内外和我州的发展情况,讲授了《大数据赋能产业助力乡村振兴》专题。 

  通过培训,参训者均认为本次培训组织有力、培训内容扎实、政策宣讲到位,并表示将结合实际,全力推动农村电子商务的健康发展。 

  (服务业协调科供稿) 


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接