中央政府门户网站 | 四川省政府门户网站 | 阿坝州政府门户网站 · 阿坝州商务局   阿坝州天气预报
政务动态 | 国内新闻 | 机构简介 | 政务公开 | 政策法规 | 办事服务 | 招商引资 | 商务会展 |
 
重要通知:
 
  当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 工作动态
州商务局召开党组扩大会议学习贯彻省委书记彭清华来州调研重要讲话和州委书记刘坪在州委常委(扩大)会上的讲话精神
阿坝州商务局门户网站   发布时间:2018-11-05  来源:

  112日下午,州委常委(扩大)会召开后,州商务局立即召开局党组扩大会,对省委书记彭清华来州调研重要讲话和州委书记刘坪在州委常委(扩大)会上的讲话进行了学习贯彻。 

  会议要求:州商务局全体干部职工,要认真学习省委书记彭清华来州调研重要讲话精神和州委书记刘坪在州委常委(扩大)会上的讲话精神,深入领会精神实质,掀起学习贯彻彭清华来州调研重要讲话精神的热潮,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,在学以致用上下功夫;要把省委、州委领导的讲话和要求期望,作为管方向、管长远、管全局的大事,坚定不移,一一贯之落实。要用省委、州委领导的讲话精神指导商务实践,破解商务难题,并一一细化、具体化到各项商务工作中,确保省委、州委决策部署在商务系统执行到位,落实到位;要通过局领导带头学、干部职工集中学和下基层宣讲等方式,将省委、州委领导的讲话精神内化于心、外化于行。 

  会议对今后一段时期创新推动商务发展做了安排部署。一是以生态为核心,围绕五个主攻方向,精准包装论证招商项目;着眼优化产业结构,精准开展招商引资活动;加强项目前段把控,实行招商引资预审制度;强化投资服务,狠抓项目落地,创新推动产业融合发展。二是以发展为目标,深化对口帮扶协作,主动融入“一带一路”、成渝经济区、环成都经济协作圈,积极参加各类展示展销活动,鼓励支持各县(市)发挥民族地区政策和资源优势建立开发共赢的“飞地经济”,认真落实各类政策措施支持企业提升产品竞争力,努力构建全域拓展开放态势。三是以项目为抓手,对标国家、省相关规定,强化项目指导和督查,加快推动国家级、省级电子商务示范县项目建设极争取国家、省相关政策和资金支持,进一步夯实电商、冷链物流、产品溯源等领域短板,努力形成全域电商产业发展新格局加快推进省级商贸流通脱贫奔康示范县项目和冷链物流项目建设进度,并围绕商贸流通基础设施短板开展项目包装、储备和争取工作;积极引进、培育物流、快递企业,逐步建立起州、县、乡、村物流配送服务网络,助推乡村振兴和脱贫攻坚。 

    


审核:张利和责编:王善刚

   相关链接